2011年07月09日
パプリカ蒸し煮マリネ、プラスたこ
蒸し暑いと、さっぱり系のマリネが恋しくなりますが、
あいにく今シーズンは、お買い得のパプリカにめぐり合えず、
作る機会がなかなか・・・。
でも、やっと、できましたぁ〜〜
(サラダ風に、ぜーんぶワンディッシュにしたので、見づらい・・・)
パプリカ、なす、いんげん、しめじを
オリーブオイルとにんにくで蒸し煮→
酢、オリーブオイル、レモン、砂糖、粒マスタードに漬け
たこも一緒にマリネ液にまぜこんで、
画像のようになりました。
野菜たっぷり、さっぱりで、満腹〜〜
ちなみに、たこが苦手なは、たこ抜き・・・。
たこ焼きは好きなのに、謎です〜〜
あいにく今シーズンは、お買い得のパプリカにめぐり合えず、
作る機会がなかなか・・・。
でも、やっと、できましたぁ〜〜
(サラダ風に、ぜーんぶワンディッシュにしたので、見づらい・・・)
パプリカ、なす、いんげん、しめじを
オリーブオイルとにんにくで蒸し煮→
酢、オリーブオイル、レモン、砂糖、粒マスタードに漬け
たこも一緒にマリネ液にまぜこんで、
画像のようになりました。
野菜たっぷり、さっぱりで、満腹〜〜
ちなみに、たこが苦手なは、たこ抜き・・・。
たこ焼きは好きなのに、謎です〜〜
おかん、最近たまにノンアルコールビールを
飲んでいます〜〜。
発売当初は、
「ノンアルコール??飲む意味分からんし、
そこまでする位なら、飲まん方がマシっっ」
って、思ってましたぁ・・・
実は、だんだんと体がお酒を拒否っているのか、
アルコールを飲むと、
かなりの確率で、すっごい頭痛に襲われるように・・・(ノ◇≦。)
で、夏場のこの蒸し暑さに、我慢も限界・・・。
試しにビール風味って、どんなもんだか、飲んでみることに。
うーーん・・・。
やっぱり本物飲みて〜〜
でも、後を引かないので、ガンガン飲みまくる感じではないし、
ちょこっと、晩酌代りの「ごまかし」程度には、
使えるかな、と冷蔵庫に忍ばせているのでした〜〜
飲んでいます〜〜。
発売当初は、
「ノンアルコール??飲む意味分からんし、
そこまでする位なら、飲まん方がマシっっ」
って、思ってましたぁ・・・
実は、だんだんと体がお酒を拒否っているのか、
アルコールを飲むと、
かなりの確率で、すっごい頭痛に襲われるように・・・(ノ◇≦。)
で、夏場のこの蒸し暑さに、我慢も限界・・・。
試しにビール風味って、どんなもんだか、飲んでみることに。
うーーん・・・。
やっぱり本物飲みて〜〜
でも、後を引かないので、ガンガン飲みまくる感じではないし、
ちょこっと、晩酌代りの「ごまかし」程度には、
使えるかな、と冷蔵庫に忍ばせているのでした〜〜
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