2011年07月02日
納豆プラス・・・。
迫りつつある納豆の日(7月10日)を前に、
お店に「アンケート集計」とかいうのがきていました。
納豆にプラスして、食べるお気に入りのものは何??
と、(なぜか)若い女性にアンケートをとったそうです・・・。
(こぱんだは、聞かれてません〜〜)
*大根おろし
*キムチ
*大葉
*梅干し(梅肉)
*なめたけ
が、見事(!!)上位ベスト5にランクイン〜〜〓
で、身近な食材、なのに、納豆とのコラボ未体験の
大葉となめたけを早速プラスしてみました〜〜
ついでにネギも・・・。
大葉と納豆って、めっちゃ合う〜〜
というのが、第一声〜〜
大葉の刺激で、なめたけはかすんでしまいましたが、
なめたけの味付けで、
納豆のニオイ、くどさ(?)が緩和され、
納豆苦手な人には食べやすくなりそうです〜。
そして、もちろん、のあてにはもってこい
(私は飲んでませんが・・・)
よくわからんアンケートでしたが、
なんかちょっと楽しめたので、
お店に「アンケート集計」とかいうのがきていました。
納豆にプラスして、食べるお気に入りのものは何??
と、(なぜか)若い女性にアンケートをとったそうです・・・。
(こぱんだは、聞かれてません〜〜)
*大根おろし
*キムチ
*大葉
*梅干し(梅肉)
*なめたけ
が、見事(!!)上位ベスト5にランクイン〜〜〓
で、身近な食材、なのに、納豆とのコラボ未体験の
大葉となめたけを早速プラスしてみました〜〜
ついでにネギも・・・。
大葉と納豆って、めっちゃ合う〜〜
というのが、第一声〜〜
大葉の刺激で、なめたけはかすんでしまいましたが、
なめたけの味付けで、
納豆のニオイ、くどさ(?)が緩和され、
納豆苦手な人には食べやすくなりそうです〜。
そして、もちろん、のあてにはもってこい
(私は飲んでませんが・・・)
よくわからんアンケートでしたが、
なんかちょっと楽しめたので、
【ちょこっと、一品の最新記事】
この記事へのコメント