2010年10月28日
定番!白菜とツナの煮物
今日は朝から冷たい雨がシトシト・・・
そんな雨の中、我が家に、ダイニングテーブルがやってきました〜〜\(^^)/
買ったの〜〜(-^口^-)
と言いたいところですが、
前々から、「うち、テーブルないねん・・・」
と言っていたのを覚えていてくれた友人からの頂き物・・・(;^ω^A
有難や〜〜
いざ、脚を取り付けようとしたら、
ネジの付け方がわからん・・・
ネットで、「ねじ」を検索して(多分一生縁がないと思っていた分野・・・)
なんとかかんとか組み立て終了〜〜
(そのまま、はめこんで、ねじるだけの超簡単なものでした・・・)
「物置」にならないように、心して、使わせて頂きますよ〜〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今シーズンは、白菜が高くなるかも、と言われてましたが、
少し落ち着いて、値ごろ感、が出てきたかな・・・
何か、一品を、と思って、転がっていたツナ缶と煮物に。
白菜を切って、鍋にいれながら、
「こんなに大量に食べれるやろか〜??」
といつも思うのですが、
コトコト煮込んでいくうちに、しぼんでしまうので、
いつも即完売
器に残ったつゆまで、平らげて、
「これ、もっと食べたい、もうないの〜〜」
あ〜〜、もっと山盛り作ればよかった・・・、と後で悔しがるおかんでした〜〜。
そんな雨の中、我が家に、ダイニングテーブルがやってきました〜〜\(^^)/
買ったの〜〜(-^口^-)
と言いたいところですが、
前々から、「うち、テーブルないねん・・・」
と言っていたのを覚えていてくれた友人からの頂き物・・・(;^ω^A
有難や〜〜
いざ、脚を取り付けようとしたら、
ネジの付け方がわからん・・・
ネットで、「ねじ」を検索して(多分一生縁がないと思っていた分野・・・)
なんとかかんとか組み立て終了〜〜
(そのまま、はめこんで、ねじるだけの超簡単なものでした・・・)
「物置」にならないように、心して、使わせて頂きますよ〜〜
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今シーズンは、白菜が高くなるかも、と言われてましたが、
少し落ち着いて、値ごろ感、が出てきたかな・・・
何か、一品を、と思って、転がっていたツナ缶と煮物に。
白菜を切って、鍋にいれながら、
「こんなに大量に食べれるやろか〜??」
といつも思うのですが、
コトコト煮込んでいくうちに、しぼんでしまうので、
いつも即完売
器に残ったつゆまで、平らげて、
「これ、もっと食べたい、もうないの〜〜」
あ〜〜、もっと山盛り作ればよかった・・・、と後で悔しがるおかんでした〜〜。
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