2010年09月18日
ローストビーフのつもり(・・;)
「ちゃんと、お肉とか食べてんの〜〜??」
と思ってかどうかはわかりませんが、
実家の母が、牛塊肉を差し入れしてくれました〜〜\(^^)/
出来上がったものの方が、嬉しいねんけど・・・
とは口が裂けても言えず、ローストビーフにすることに・・・
フォークで穴を開けた肉に、塩コショウをこすりこみ、
すりおろした玉ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、赤ワイン、はちみつに漬けこんで
フライパンで焼いていきまーす。
周りが焼けたら、しばらく蒸し焼きにしてから、肉をアルミホイルで包んで
じわじわ余熱・・・。
生焼けやったら、嫌やし、しばらくほっとこ〜
とのんびりお風呂なんぞに入ったのが、いかんかったのか・・・
どう見ても、火、通り過ぎっっΣ(°д°lll)
肉を焼いた後のフライパンで火をかけた、漬けダレがのウマさに救われましたが、
ただの焼き肉になってしまいました〜〜(´;ェ;`)
なんでもかんでも放置しすぎは、
いつかリベンジするで〜〜
と思ってかどうかはわかりませんが、
実家の母が、牛塊肉を差し入れしてくれました〜〜\(^^)/
出来上がったものの方が、嬉しいねんけど・・・
とは口が裂けても言えず、ローストビーフにすることに・・・
フォークで穴を開けた肉に、塩コショウをこすりこみ、
すりおろした玉ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、赤ワイン、はちみつに漬けこんで
フライパンで焼いていきまーす。
周りが焼けたら、しばらく蒸し焼きにしてから、肉をアルミホイルで包んで
じわじわ余熱・・・。
生焼けやったら、嫌やし、しばらくほっとこ〜
とのんびりお風呂なんぞに入ったのが、いかんかったのか・・・
どう見ても、火、通り過ぎっっΣ(°д°lll)
肉を焼いた後のフライパンで火をかけた、漬けダレがのウマさに救われましたが、
ただの焼き肉になってしまいました〜〜(´;ェ;`)
なんでもかんでも放置しすぎは、
いつかリベンジするで〜〜
この記事へのコメント