2010年09月02日
ゴーヤと春雨の無国籍炒め
やはり、ゴーヤの苦いの苦手〜〜、という方多いようですが、
めげずに今日もゴーヤを使った一品です
(だって、頂き物、使わなもったいない・・・)
津軽衆さんのおばあちゃんの晩ご飯、をヒントに、
春雨と炒めてみました〜〜
無国籍風、としたのは、色々な調味料を使ったから・・・
にんにくみじんを、ごま油で炒め、豚ミンチ、ゴーヤ、玉ねぎを入れ、
オイスターソース、酒、はちみつ、醤油、中華だしの素、
そして、隠し味に、ナンプラーと「食べるラー油」を使ってみました〜〜。
春雨が、うま味たっぷりのだしを吸って、いい感じ〜〜(そう思ってるのは私だけ??)
我慢できずに、飲んでしまいました〜〜(o≧д≦)ノ
春雨大好きおチビも「美味しかったで〜」とのことでした
めげずに今日もゴーヤを使った一品です
(だって、頂き物、使わなもったいない・・・)
津軽衆さんのおばあちゃんの晩ご飯、をヒントに、
春雨と炒めてみました〜〜
無国籍風、としたのは、色々な調味料を使ったから・・・
にんにくみじんを、ごま油で炒め、豚ミンチ、ゴーヤ、玉ねぎを入れ、
オイスターソース、酒、はちみつ、醤油、中華だしの素、
そして、隠し味に、ナンプラーと「食べるラー油」を使ってみました〜〜。
春雨が、うま味たっぷりのだしを吸って、いい感じ〜〜(そう思ってるのは私だけ??)
我慢できずに、飲んでしまいました〜〜(o≧д≦)ノ
春雨大好きおチビも「美味しかったで〜」とのことでした
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