2010年09月01日
ゴーヤのサラダ
長かった夏休みがやっと終わりましたね〜〜\(^^)/
世間のお父さん、お母さん、お疲れ様でした〜〜
9月とはいえ、まだまだ暑さはしぶとく続きそうな気配・・・
頂き物のゴーヤで、夏バテ対策サラダ、作りました〜〜
塩もみして、しっかり下処理したゴーヤ、赤玉ねぎのスライス、ツナを和え、
大根おろしをプラスした和風ドレッシングをかけて頂きました〜〜
下処理をしたとはいえ、全く苦味がなくなるわけではなく、
苦手〜〜、という方も多いと思います。
(だから頂く機会が多いのか・・・??)
正直、私も「にが〜(ノω・、)」と思うこともあり、子供の頃は苦手でした・・・。
しかーし、
この苦さが、夏を乗り越える「お薬」代わり、のような気がして、
時たま利用させてもらっています
おチビも「他の野菜と混ぜて食べたら、マシやな・・・」
とちゃんと完食しましたよ〜〜
世間のお父さん、お母さん、お疲れ様でした〜〜
9月とはいえ、まだまだ暑さはしぶとく続きそうな気配・・・
頂き物のゴーヤで、夏バテ対策サラダ、作りました〜〜
塩もみして、しっかり下処理したゴーヤ、赤玉ねぎのスライス、ツナを和え、
大根おろしをプラスした和風ドレッシングをかけて頂きました〜〜
下処理をしたとはいえ、全く苦味がなくなるわけではなく、
苦手〜〜、という方も多いと思います。
(だから頂く機会が多いのか・・・??)
正直、私も「にが〜(ノω・、)」と思うこともあり、子供の頃は苦手でした・・・。
しかーし、
この苦さが、夏を乗り越える「お薬」代わり、のような気がして、
時たま利用させてもらっています
おチビも「他の野菜と混ぜて食べたら、マシやな・・・」
とちゃんと完食しましたよ〜〜
この記事へのコメント