2010年08月31日
スペイン風オムレツ
またまた「風」をつけて、ごまかしてみました〜〜。
ちょっと、火加減、焼き加減の具合で、見た目がもひとつですが・・・
中身はチンした薄切りじゃがいも、千切りキャベツ、しめじ、ベーコン。
カレー粉少々、ケチャップ、塩コショウで味付けをして、蒸し焼きにしたところに、
玉子を流しいれて、じっくり焼き上げました〜
これ、実は私的に大して期待はしていなかったのですが・・・、
(しょせん、玉子焼きやしな〜って思ってました)
カレー粉がいい仕事をしてくれ、めっちゃ箸が進みました
休日のブランチや、玉子を大量に使いたい時にいいかも(-^口^-)
これは、中身の具を工夫して、リピ決定です
ちょっと、火加減、焼き加減の具合で、見た目がもひとつですが・・・
中身はチンした薄切りじゃがいも、千切りキャベツ、しめじ、ベーコン。
カレー粉少々、ケチャップ、塩コショウで味付けをして、蒸し焼きにしたところに、
玉子を流しいれて、じっくり焼き上げました〜
これ、実は私的に大して期待はしていなかったのですが・・・、
(しょせん、玉子焼きやしな〜って思ってました)
カレー粉がいい仕事をしてくれ、めっちゃ箸が進みました
休日のブランチや、玉子を大量に使いたい時にいいかも(-^口^-)
これは、中身の具を工夫して、リピ決定です
この記事へのコメント