2010年08月27日
とりもつ甘辛煮
こぱんだ的には、ちょっとジジババくさいかな〜(;^ω^A、という一品です。
連日続く猛暑での夏バテ対策(!)、鉄分補給に
(一番の理由は、お安いってことちゃうの〜〜??)
鶏肝&ハートの甘辛煮、作りました〜〜
熱湯で思いっきり湯通しした、肝&ハートを、
たっぷりの千切り生姜、醤油、砂糖、酒、みりんで煮るだけ〜〜、の簡単調理
湯通しすることで、クサミがなくなるので、えぐみが苦手〜〜、
という方にも食べやすいのではないかと思いまーす
も「これ、また作ってな〜〜」
と予想以上に手を伸ばしていたので、お財布ピーンチの時にまた作ってみよう〜〜、
と企んでいまーす
連日続く猛暑での夏バテ対策(!)、鉄分補給に
(一番の理由は、お安いってことちゃうの〜〜??)
鶏肝&ハートの甘辛煮、作りました〜〜
熱湯で思いっきり湯通しした、肝&ハートを、
たっぷりの千切り生姜、醤油、砂糖、酒、みりんで煮るだけ〜〜、の簡単調理
湯通しすることで、クサミがなくなるので、えぐみが苦手〜〜、
という方にも食べやすいのではないかと思いまーす
も「これ、また作ってな〜〜」
と予想以上に手を伸ばしていたので、お財布ピーンチの時にまた作ってみよう〜〜、
と企んでいまーす
この記事へのコメント