2010年08月26日
焼きそばカレー味
蒸し暑さと円高で、ちょっとへこたれ気味のおかん・・・
せめて、ごはん位はしっかり食べな、
(いつもしっかり食べてるやんっっ)
と思って、がつがついけそうな、カレー風味の焼きそばを作りました〜〜
玉子が、今にも崩れ落ちそう〜〜
あり合わせのピーマン、玉ねぎ、白菜をフライパンにいれて、酒を少々ふりかけ、
蓋をして蒸し煮をし、クタっとなったころに、むきエビ(冷凍)、塩コショウをして、
エビに火が通ったところへ、そば、カレー粉を投入・・・。
おチビの辛さ対策に目玉焼きを乗せてみました〜〜
玉子の黄身のマイルドさで、ピリリ感が大分緩和されたようで、なんとか完食
スタミナつけて、残暑を乗り越えましょう〜〜
せめて、ごはん位はしっかり食べな、
(いつもしっかり食べてるやんっっ)
と思って、がつがついけそうな、カレー風味の焼きそばを作りました〜〜
玉子が、今にも崩れ落ちそう〜〜
あり合わせのピーマン、玉ねぎ、白菜をフライパンにいれて、酒を少々ふりかけ、
蓋をして蒸し煮をし、クタっとなったころに、むきエビ(冷凍)、塩コショウをして、
エビに火が通ったところへ、そば、カレー粉を投入・・・。
おチビの辛さ対策に目玉焼きを乗せてみました〜〜
玉子の黄身のマイルドさで、ピリリ感が大分緩和されたようで、なんとか完食
スタミナつけて、残暑を乗り越えましょう〜〜
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