2010年08月23日
なすとトマトの蒸し煮
この夏、なんでか、なすとトマトは、「買わな損」状態、で、こぱんだ家の常備野菜となっています
ここのところ、脳みそ省エネモードι(´Д`υ)〜〜のため、こぱんだお得意のほったらかし&蒸し煮、大作戦で作った一品です
なすをオリーブオイルで軽く炒め、フライパン全体に広げた上に、ベーコン、輪切りトマトをなすの上にのっけ、塩コショウをふりかけて、蓋をして、トロ火で30分ほど放置するだけ・・・( ゚д゚)!!
野菜のシンプルなお味がぎゅ〜〜っと味わえるシンプルな一品です
どうにも味気なく物足りない!!
という方は、ケチャップやタバスコを少し加えて調節してみて下さい
クッタクタになった、野菜とスープを豪快にスプーンで、ばくばく口に放り込みながら、
「これ、もっとないの〜〜??」
のの一言に、にんまりしたおかんでした〜(≧▽≦)
ここのところ、脳みそ省エネモードι(´Д`υ)〜〜のため、こぱんだお得意のほったらかし&蒸し煮、大作戦で作った一品です
なすをオリーブオイルで軽く炒め、フライパン全体に広げた上に、ベーコン、輪切りトマトをなすの上にのっけ、塩コショウをふりかけて、蓋をして、トロ火で30分ほど放置するだけ・・・( ゚д゚)!!
野菜のシンプルなお味がぎゅ〜〜っと味わえるシンプルな一品です
どうにも味気なく物足りない!!
という方は、ケチャップやタバスコを少し加えて調節してみて下さい
クッタクタになった、野菜とスープを豪快にスプーンで、ばくばく口に放り込みながら、
「これ、もっとないの〜〜??」
のの一言に、にんまりしたおかんでした〜(≧▽≦)
この記事へのコメント