2010年08月15日
頑張った〜???
予想外のお出かけやら、気力なしやらで、冷蔵庫に放置された野菜たち。
そのまま傷ませてしまうのももったいないし、外出続きだと、どうしても気になる野菜不足・・・
とりあえず調理しておいたら、朝食時や、小腹が空いた時にでもつまめるかも・・・
おチビが寝静まったのを見計らって、こそこそと行動してみました〜〜
大量のえのきをなめたけ風にして、ゆがいたほうれん草と合わせた青菜和え。
ラー油を加えてみたもやしナムル。
(ちょっとピリ辛・・・)
寿司酢、薄口醤油、めんつゆ、塩を使った、即席漬け。
ナムルはあまり日持ちしませんが、あとの二品は、冷蔵庫で2〜3日は持ちそうなので、ボチボチ消費できるかな〜〜、という感じです
どれも味付けが濃い目なので、夜中にこっそりでも・・・
と秘かにもくろんでみるおかんでした〜〜
そのまま傷ませてしまうのももったいないし、外出続きだと、どうしても気になる野菜不足・・・
とりあえず調理しておいたら、朝食時や、小腹が空いた時にでもつまめるかも・・・
おチビが寝静まったのを見計らって、こそこそと行動してみました〜〜
大量のえのきをなめたけ風にして、ゆがいたほうれん草と合わせた青菜和え。
ラー油を加えてみたもやしナムル。
(ちょっとピリ辛・・・)
寿司酢、薄口醤油、めんつゆ、塩を使った、即席漬け。
ナムルはあまり日持ちしませんが、あとの二品は、冷蔵庫で2〜3日は持ちそうなので、ボチボチ消費できるかな〜〜、という感じです
どれも味付けが濃い目なので、夜中にこっそりでも・・・
と秘かにもくろんでみるおかんでした〜〜
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