2010年08月05日
長いもそぼろ
長いも、あまり加熱しては食べない、という意見が多かったので、
加熱するおかずをもう一品、ご紹介です〜〜。
(・・・、単に、買って使いそびれていただけですが・・・)
長いものそぼろあんかけです〜〜
生姜千切りと一緒に炒めた鶏ミンチにだし、砂糖、酒、醤油を加え、乱切りにした長いもをいれ、落としぶたをして、中火〜弱火で15分位
水溶き片栗粉で、トロミをつけたら、完成でーす
おチビが、生で長いもを食べると、時々口の周りが、赤くなって、痒くなるので、そんなには気にしていませんが、このところ、加熱して食べる機会が増えています。
たまには、とろろかけご飯、かっこみたいな〜、とちらっと思ってしまった、おかんでした〜〜
加熱するおかずをもう一品、ご紹介です〜〜。
(・・・、単に、買って使いそびれていただけですが・・・)
長いものそぼろあんかけです〜〜
生姜千切りと一緒に炒めた鶏ミンチにだし、砂糖、酒、醤油を加え、乱切りにした長いもをいれ、落としぶたをして、中火〜弱火で15分位
水溶き片栗粉で、トロミをつけたら、完成でーす
おチビが、生で長いもを食べると、時々口の周りが、赤くなって、痒くなるので、そんなには気にしていませんが、このところ、加熱して食べる機会が増えています。
たまには、とろろかけご飯、かっこみたいな〜、とちらっと思ってしまった、おかんでした〜〜
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