2010年08月04日
今日の野菜のおかず
バタバタとあり合わせで作った今日の野菜のおかずです〜
小松菜のナムルです。
お買い得だった、小松菜。
おろしにんにく少々、ごま油、塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けをしました〜。
焼き玉ねぎです。
急いでいたので、魚焼きグリルで、アルミを被せて、焼きました〜。
あっさり、ポン酢とかつお節で頂きました〜。
夏場は、紫外線を浴びて、ビタミン、ミネラルが不足しがち・・・。
しっかり野菜を摂って、補給したいものです
小松菜のナムルです。
お買い得だった、小松菜。
おろしにんにく少々、ごま油、塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けをしました〜。
焼き玉ねぎです。
急いでいたので、魚焼きグリルで、アルミを被せて、焼きました〜。
あっさり、ポン酢とかつお節で頂きました〜。
夏場は、紫外線を浴びて、ビタミン、ミネラルが不足しがち・・・。
しっかり野菜を摂って、補給したいものです
今日は、おチビの幼稚園時代のママ友達に誘われて、川遊びに行ってきました〜
新幹線のホームの真下で、ちょうど木々の木陰が出来ていて、とっても涼しい所。
怖がりのおチビにも安心して遊ばせることができる深さで、小さな子連れのお母さんたちがチラホラ。
天然クーラーで、家にいるよりよっぽど心地よく、(しかもタダ)
この夏はここに通い詰めることになりそうな予感です〜〜
バタバタと急にでかけたので、帰宅後急いで作った上2品でした〜〜
新幹線のホームの真下で、ちょうど木々の木陰が出来ていて、とっても涼しい所。
怖がりのおチビにも安心して遊ばせることができる深さで、小さな子連れのお母さんたちがチラホラ。
天然クーラーで、家にいるよりよっぽど心地よく、(しかもタダ)
この夏はここに通い詰めることになりそうな予感です〜〜
バタバタと急にでかけたので、帰宅後急いで作った上2品でした〜〜
【ちょこっと、一品の最新記事】
この記事へのコメント