2010年07月31日
手羽元、夏野菜のカレー煮
こぱんださんとこ、また手羽元
だって、安いねんもんっっ
というわけで、お買い得な旬の野菜と一緒に、食欲増進のもと、カレー粉で味付けしました〜〜
ナイロン袋に手羽元、カレー粉、ガーリックパウダー(なくても)、ウスターソース、ケチャップをどぼん!!
軽く全体にもみこんで、30分ほど、冷蔵庫で放置。
鍋に、玉ねぎ、にんじんを敷いて、手羽元をいれ、なす、ピーマンなど適当な野菜をのっけ、コンソメ、水少々(私は、↑で使用したナイロン袋にべたべたしたタレがもったいないので、袋に水を少しいれて、しゃばしゃばして投入しました・・・)を加えたら、蓋をして弱火で放置。
数十分で、ぐつぐつカレーのいい香りがしてきて、野菜がクタッとなったら、完成〜〜
野菜の水気で、カレー風味なんだけど、辛くもなく、サラッとしたスープ煮のような仕上がりになりまーす
私は、ごはんを少しずつスープに混ぜながら食べるのがお好み
少し時間はかかりますが、放置OKなので、用事しながら、作ってみて下さい〜
だって、安いねんもんっっ
というわけで、お買い得な旬の野菜と一緒に、食欲増進のもと、カレー粉で味付けしました〜〜
ナイロン袋に手羽元、カレー粉、ガーリックパウダー(なくても)、ウスターソース、ケチャップをどぼん!!
軽く全体にもみこんで、30分ほど、冷蔵庫で放置。
鍋に、玉ねぎ、にんじんを敷いて、手羽元をいれ、なす、ピーマンなど適当な野菜をのっけ、コンソメ、水少々(私は、↑で使用したナイロン袋にべたべたしたタレがもったいないので、袋に水を少しいれて、しゃばしゃばして投入しました・・・)を加えたら、蓋をして弱火で放置。
数十分で、ぐつぐつカレーのいい香りがしてきて、野菜がクタッとなったら、完成〜〜
野菜の水気で、カレー風味なんだけど、辛くもなく、サラッとしたスープ煮のような仕上がりになりまーす
私は、ごはんを少しずつスープに混ぜながら食べるのがお好み
少し時間はかかりますが、放置OKなので、用事しながら、作ってみて下さい〜
この記事へのコメント