2010年07月29日
長いもバター醤油炒め
すりおろしたり、短冊にしたり、あっさりと頂くことが多い長いも。
ごはんに合うように、こってりおかずにしてみました〜。
ベーコン、青ネギと一緒にバター、醤油で炒めるだけのお手軽一品です
加熱時間によって、お好みの長いもの食感に仕上がります。
私は、ほくっ、しゃりっがお好みなので、あまり長時間は加熱しませんが、少し蓋をして放置すると、ほくほくになりまーす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夏風邪が大流行している模様ですね
おチビはしっかりと流行を捉え、すでにウイルスの違う種類の夏風邪に二回もかかってしまいました・・・
暑さにやられ、何気に体力の消耗が激しい時期
しっかりの水分補給とたっぷりの睡眠で、スタミナ温存に努めねばと日々思うおかんでした。
皆様も、十分お体にはお気を付けて、夏を乗り切りましょうね
ごはんに合うように、こってりおかずにしてみました〜。
ベーコン、青ネギと一緒にバター、醤油で炒めるだけのお手軽一品です
加熱時間によって、お好みの長いもの食感に仕上がります。
私は、ほくっ、しゃりっがお好みなので、あまり長時間は加熱しませんが、少し蓋をして放置すると、ほくほくになりまーす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夏風邪が大流行している模様ですね
おチビはしっかりと流行を捉え、すでにウイルスの違う種類の夏風邪に二回もかかってしまいました・・・
暑さにやられ、何気に体力の消耗が激しい時期
しっかりの水分補給とたっぷりの睡眠で、スタミナ温存に努めねばと日々思うおかんでした。
皆様も、十分お体にはお気を付けて、夏を乗り切りましょうね
この記事へのコメント