2010年06月09日
玉ねぎ祭り〜(^ー^)〜
思わぬ「大地の恵み」がこぱんだ家に舞い降りてきました〜〜(o^冖^o)
大量の獲れたて、無農薬玉ねぎですっっ
おすそ分けしながらも、きっちり、頂きますよ〜〜
まずは、こちら〜〜↓
分厚く、櫛切りにした玉ねぎを豚肉で巻いた、肉巻き玉ねぎ〜〜
ソースは、醤油、みりん、オイスターソース(少々)、ケチャップ(少々)を、肉巻きを焼いた後のフライパンにいれ、少しトロミをつけました。
肉に軽く塩コショウをしたつもりが、けっこうしっかりふりかけていたようで、
やや、味付け濃いめになってしまいました・・・
大量の獲れたて、無農薬玉ねぎですっっ
おすそ分けしながらも、きっちり、頂きますよ〜〜
まずは、こちら〜〜↓
分厚く、櫛切りにした玉ねぎを豚肉で巻いた、肉巻き玉ねぎ〜〜
ソースは、醤油、みりん、オイスターソース(少々)、ケチャップ(少々)を、肉巻きを焼いた後のフライパンにいれ、少しトロミをつけました。
肉に軽く塩コショウをしたつもりが、けっこうしっかりふりかけていたようで、
やや、味付け濃いめになってしまいました・・・
そして、こちらがヒット(*゜▽゜*)
じゃがバタ、ならぬ、オニバタ〜〜
縦にいれた、切り目にバターを一かけら、押し込んで、ラップをして、レンジで6〜7分。
(お好みの柔らかさで)
めんつゆをまわしかけて、アツアツを頂きました〜〜〜
玉ねぎの甘み、とバターの風味がトロロ〜ん、ジュワワ〜ん
丸ごと一個、ぺロリでした〜〜
しばらく、玉ねぎネタ、続くかも・・・
よろしくお付き合い下さい
じゃがバタ、ならぬ、オニバタ〜〜
縦にいれた、切り目にバターを一かけら、押し込んで、ラップをして、レンジで6〜7分。
(お好みの柔らかさで)
めんつゆをまわしかけて、アツアツを頂きました〜〜〜
玉ねぎの甘み、とバターの風味がトロロ〜ん、ジュワワ〜ん
丸ごと一個、ぺロリでした〜〜
しばらく、玉ねぎネタ、続くかも・・・
よろしくお付き合い下さい
この記事へのコメント