2010年05月13日
切干大根(?)でサラダ
goods_maniaさんのマイブーム、切干大根を購入しました。
戻してから、何か作ろうと、水につけておいたところ、まるで、刺身のツマ??といいたくなるような、白い色・・・
袋の裏の商品名をみてみると「青首大根」と書いてあります。
・・・(°Д°)ハァ?
味はツマ、そのもの・・・。
というわけで、(どういうわけ)
大根サラダ風にしてみました〜〜
にんじん、玉ねぎスライス、と水気を絞ったツマ「青首大根」を混ぜ合わせ、
寿司酢、薄口醤油、ごま油(一滴で十分)、大根おろしでドレッシング(と呼んでいいのか)を回しかけ、
大葉(私はたっぷりが好み)を散らして完成
この「青首大根」という名の乾物を使う意味があったのかどうか、けっこう普通の大根サラダでした・・・(味はさっぱりして、美味しいけど)
戻してから、何か作ろうと、水につけておいたところ、まるで、刺身のツマ??といいたくなるような、白い色・・・
袋の裏の商品名をみてみると「青首大根」と書いてあります。
・・・(°Д°)ハァ?
味はツマ、そのもの・・・。
というわけで、(どういうわけ)
大根サラダ風にしてみました〜〜
にんじん、玉ねぎスライス、と水気を絞ったツマ「青首大根」を混ぜ合わせ、
寿司酢、薄口醤油、ごま油(一滴で十分)、大根おろしでドレッシング(と呼んでいいのか)を回しかけ、
大葉(私はたっぷりが好み)を散らして完成
この「青首大根」という名の乾物を使う意味があったのかどうか、けっこう普通の大根サラダでした・・・(味はさっぱりして、美味しいけど)
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