2010年04月22日
レンジでパスタ
ゆがいてみました〜。
100均で売っているレンジ用パスタゆで容器に、水、サラダ油、塩をいれて、な、なんと20分・・・(時間かかりすぎ・・( ゚д゚))
一緒に缶詰のソースも横で加熱できるとありますが、
えーっ、缶詰チン!は、さすがにちょっと怖い・・・
ということで、また別の機会に。
白クマさんのところで、見て食べたいなー、と思っていた、明太子と水菜を合わせました
アツアツのパスタに水菜を絡め、しなっとしたところに、塩コショウ、マーガリン少々を加え、ほぐした明太子にマヨネーズ、醤油一滴、レモン汁少々を混ぜ合わせたものを載せて完成
肝心のパスタのゆで具合ですが、説明書には、「鍋でゆがくよりも、ぷりぷり感が少ない仕上がりになります」と書いてありました。
うーん、可もなく不可もなく、というところか・・・
私はあまりアルデンテにゆがくのが上手ではないので、別にこれで十分です!
ただ、時間がかかるので、次回からは鍋でする可能性大、かな〜
100均で売っているレンジ用パスタゆで容器に、水、サラダ油、塩をいれて、な、なんと20分・・・(時間かかりすぎ・・( ゚д゚))
一緒に缶詰のソースも横で加熱できるとありますが、
えーっ、缶詰チン!は、さすがにちょっと怖い・・・
ということで、また別の機会に。
白クマさんのところで、見て食べたいなー、と思っていた、明太子と水菜を合わせました
アツアツのパスタに水菜を絡め、しなっとしたところに、塩コショウ、マーガリン少々を加え、ほぐした明太子にマヨネーズ、醤油一滴、レモン汁少々を混ぜ合わせたものを載せて完成
肝心のパスタのゆで具合ですが、説明書には、「鍋でゆがくよりも、ぷりぷり感が少ない仕上がりになります」と書いてありました。
うーん、可もなく不可もなく、というところか・・・
私はあまりアルデンテにゆがくのが上手ではないので、別にこれで十分です!
ただ、時間がかかるので、次回からは鍋でする可能性大、かな〜
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