2010年04月15日
今日のお惣菜
ご訪問ありがとうございます。
いつもコメント嬉しく読ませてもらっています(-^口^-)
「一日にOOだけの量のOOを食べると、体に良いですよ」
という食材、たくさんありますよね。
いつもそういうのを見たり聞いたりすると、「毎日どんだけの物と量を食べなあかんねんっっ(°Д°)?」
と思ってしまいます・・・。
私は2,3日のスパンで、出来るだけバランス良く食事が出来たらいいなーと、考えていて、その中で、出来れば毎日摂りたいと心がけているのが、大豆類、海藻類、きのこ類。
と野菜(高騰していて大打撃・・・(´Д⊂見切り品コーナーでしのいでます)。
今日の一品は、ひじき、大豆(水煮してあるもの)、にんじん、油揚げをミンチと共に、炒め煮にしたもの。
めんつゆ、と醤油、砂糖で少し甘めに味付けをしました。
汁物にきのこ類をプラスして、今日のノルマ達成、ということで・・・
いつもコメント嬉しく読ませてもらっています(-^口^-)
「一日にOOだけの量のOOを食べると、体に良いですよ」
という食材、たくさんありますよね。
いつもそういうのを見たり聞いたりすると、「毎日どんだけの物と量を食べなあかんねんっっ(°Д°)?」
と思ってしまいます・・・。
私は2,3日のスパンで、出来るだけバランス良く食事が出来たらいいなーと、考えていて、その中で、出来れば毎日摂りたいと心がけているのが、大豆類、海藻類、きのこ類。
と野菜(高騰していて大打撃・・・(´Д⊂見切り品コーナーでしのいでます)。
今日の一品は、ひじき、大豆(水煮してあるもの)、にんじん、油揚げをミンチと共に、炒め煮にしたもの。
めんつゆ、と醤油、砂糖で少し甘めに味付けをしました。
汁物にきのこ類をプラスして、今日のノルマ達成、ということで・・・
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