2010年04月08日
アツアツでジューシーな・・・
たくさんの、お祝い、励ましコメント、嬉しいです!!
ありがとう〜〜┌|≧∇≦|┘゙
ちょうど蒸し上がって、蓋を取ったところの、湯気もうもう(曇るので、少し離れて撮りました)の一枚です。
特売の豚ミンチ、玉ねぎ、ホタテ貝柱の缶詰、に片栗粉、砂糖、塩コショウ、醤油、生姜汁を加えて、作ったシュウマイ(焼売)でーす
グリーンピースの代りに、てっぺんは枝豆〜〜
昨日までの筍をちょっとでも取り置きしておけばよかったー・・・
具を全部ボウルに放り込み、おチビにタッチ
小さな手をミンチの脂まみれにして、しっかり粘りが出るまでこねくり回してくれました(-^口^-)
キャベツを敷きつめたお皿に並べ、強火〜中火で10分強!!
とにかく出来立てアツアツを味わえ、とばかりにはふはふしながら、口に放り込むと・・・
ふわふわ、ジューシ〜〜
大した味付けはしていないのに、ちゃんと、シュウマイの味がします!!
貝柱のおかげかな〜
ちなみに貝柱の缶詰の汁は、中華スープに利用
おチビも驚く本格派(?!)なお味に仕上がりました
ありがとう〜〜┌|≧∇≦|┘゙
ちょうど蒸し上がって、蓋を取ったところの、湯気もうもう(曇るので、少し離れて撮りました)の一枚です。
特売の豚ミンチ、玉ねぎ、ホタテ貝柱の缶詰、に片栗粉、砂糖、塩コショウ、醤油、生姜汁を加えて、作ったシュウマイ(焼売)でーす
グリーンピースの代りに、てっぺんは枝豆〜〜
昨日までの筍をちょっとでも取り置きしておけばよかったー・・・
具を全部ボウルに放り込み、おチビにタッチ
小さな手をミンチの脂まみれにして、しっかり粘りが出るまでこねくり回してくれました(-^口^-)
キャベツを敷きつめたお皿に並べ、強火〜中火で10分強!!
とにかく出来立てアツアツを味わえ、とばかりにはふはふしながら、口に放り込むと・・・
ふわふわ、ジューシ〜〜
大した味付けはしていないのに、ちゃんと、シュウマイの味がします!!
貝柱のおかげかな〜
ちなみに貝柱の缶詰の汁は、中華スープに利用
おチビも驚く本格派(?!)なお味に仕上がりました
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