2010年04月07日
筍〜その2〜
残り半分のたけのこちゃん、
和風味ばっかりも、能がないので、ステーキ風にしてみましたー
軽く塩コショウをして、蓋をしながら、数回ひっくり返しながら、焼き目がついたところで、にんにく醤油、みりん、バターをからめて、完成。
ベーコンを合わせたらよかった、と後から思いました。
おまけで添えたアスパラにタレが馴染んでいい感じー
ごはんがもりもり進み、秒殺っっ(*´Н`*)♪
あんなにデカっと思っていた、たけのこちゃん、全てこぱんだ家の胃袋に収まりました〜
〜南阿無〜
<おまけ>
今日はおチビの入学式でした
親子共々かなり緊張気味でしたが、なんとか無事終了!
少し離れた学校に通うため、知り合いもあまりおらず、おチビもあえて口には出しませんが、不安いっぱいのようです。
心配な事を考え始めると、キリがありませんが、おチビの可能性と、適応力を信じて、ぐうたらおかんなりにサポートしていきたいと思っています
頑張れ、おチビ
和風味ばっかりも、能がないので、ステーキ風にしてみましたー
軽く塩コショウをして、蓋をしながら、数回ひっくり返しながら、焼き目がついたところで、にんにく醤油、みりん、バターをからめて、完成。
ベーコンを合わせたらよかった、と後から思いました。
おまけで添えたアスパラにタレが馴染んでいい感じー
ごはんがもりもり進み、秒殺っっ(*´Н`*)♪
あんなにデカっと思っていた、たけのこちゃん、全てこぱんだ家の胃袋に収まりました〜
〜南阿無〜
<おまけ>
今日はおチビの入学式でした
親子共々かなり緊張気味でしたが、なんとか無事終了!
少し離れた学校に通うため、知り合いもあまりおらず、おチビもあえて口には出しませんが、不安いっぱいのようです。
心配な事を考え始めると、キリがありませんが、おチビの可能性と、適応力を信じて、ぐうたらおかんなりにサポートしていきたいと思っています
頑張れ、おチビ
この記事へのコメント