カツオの湯引きマリネ
材料 2人分
カツオ 刺身用 250g
ミニトマト 4~5個 70g
玉ねぎ 20g
ケッパー 5g
a
おろしにんにく 2分の1片分
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ2分の1
砂糖 小さじ3分の1
塩 小さじ4分の1
砂肝のレモンバターソース
材料 2人分
砂肝 200g
塩 小さじ4分の1
黒こしょう 適量
にんにく 半分に切る 2分1片
片栗粉 大さじ2分の1
ローズマリー 3本
オリーブ油 大さじ1、5
バター 10g
レモン果汁 大さじ2分の1
パルミジャーノ、レッジャーノ 1g
太一レシピアボカドとしらすのブルスケッタ
材料 4人分
アボカド 1個
しらす 大さじ4
モッツァレラチーズ 2分の1個 50g
万能ねぎ 小口切り 適量
a
オリーブ油 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
しょうゆ、わさび 各小さじ2分の1
塩 小さじ4分の1
黒こしょう 適量
カンパーニュ 適量
塩、黒こしょう 各 適量
美味しそうで作って食べてみたいです
来週の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image