メンチカツ
材料 2人分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 40g
a
卵 1個
水 大さじ2分の1
塩、コンソメ 各小さじ3分の1
ナツメグ 小さじ5分の1
黒こしょう 適量
卵 2個
薄力粉 大さじ4
パン粉 細かめ、揚げ油 各適量
千切りキャベツ、くし形に切ったトマト
各適量
簡単ワインソース
赤ワイン 100cc
ローリエ 1枚
にんにく 半分に切る 2分の1片
バター 5g
b
コンソメ 小さじ2分の1
中濃ソース 大さじ1、5
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
にんじんとパセリのサラダ
材料 2人分
にんじん 1本 180g
パセリ 10g
a
おろしにんにく 4分の1片分
サラダ油 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ4分の1
ケールのポタージュ
材料 2人分
ケール 1袋 80g
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ2分の1
塩 適量
美味しそうで作って食べてみたいです。
来週の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image