ゴーヤと豚肉のごまみそ煮
材料 2~3人分
豚肉 切り落とし 200g
ゴーヤ 1本 280g
玉ねぎ 大 2分の1個 150g
煮汁
だし汁 1カップ
砂糖、酒 各大さじ1
練り゙白ごま、しょうゆ 各大さじ1
みそ 大さじ1 2分の1
すり白ごま 小さじ1
油
プラスエゴ ゴーヤのワタを捨てずに
お焼きにして食べきる
ゴーヤのワタ焼き230カロリー塩分0.5g
材料 2人分
ゴーヤのワタ 1本分 正味35g
ちくわ 1本 40g
玉ねぎ 4分の1個 50g
小麦粉、水 各大さじ1
片栗粉 大さじ1 2分の1
油
美味しそうで作って食べてみたいです。
明日の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image