豚こまボールのバルサミコ酢煮
材料 2~3人分
豚肉 切り落とし 250g
酒 小さじにて 塩 小さじ3分の1
粗びき黒こしょう一つまみ 片栗粉大さじ1
なす 2個 160g
パプリカ黄 2分の1 75g
チンゲンサイ 1株 100g
マッシュルーム ブラウン 6個 60g
煮汁
水 4分の3カップ
バルサミコ酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ2分の1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2 2分の1
塩 小さじ 3分の1
油
パプリカのナムル
材料 2人分
パプリカ 黄 2分の1個 75g
塩 少々
ごま油 小さじ1
炒り白ごま 小さじ2
美味しそうで作って食べてみたいです
来週の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image