10月28日
豆腐みぞれ丼
材料 2人分
絹ごし豆腐 1丁 300g
大根 100g
だし汁 1カップ
淡口しょうゆ 大さじ1
塩 一つまみ
片栗粉 大さじ1
同量の水で溶く
ごはん 温かいもの 260g
おろししょうが 1かけ分
ほうれん草のごまじょうゆ
材料 2人分
ほうれん草 2分の1わ 100g
しめじ 2分の1パック 50g
にんじん 20g
あえ衣
しょうゆ 小さじ2
砂糖、水、ごま油 各小さじ1
すり白ごま 大さじ1
さばのレンチン煮つけ
10月29日
材料 2人分
さば 三枚おろし 2分の1尾分 200g
小さじ4分の1
青ねぎ 1~2本 80g
しょうが 小 1かけ 10g
煮汁
酒 大さじ2
砂糖、しょうゆ 各大さじ1
ごま油 小さじ4分の1
かぶの甘酢あえ
材料 2人分
かぶ 葉つき 1個 150g
塩 小さじ3分の1
甘酢
酢 大さじ1 3分の1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の1
サーモンとタルタルソースのブルスケッタ
10月30日
材料 2人分
スモークサーモン 6枚 80g
バゲット 1.5cm厚さ 3枚
タルタルソース
卵 1個
玉ねぎ、ピクルス ガーキン
サラダクラブ 各15g
マヨネーズ 大さじ3
にんにく 2分の1かけ
ディル 少々
美味しそうで作って食べてみたいです。