2011年11月30日
そしてお酒三昧・・
おはようございます
クリスマスの準備をしたと書きましたが、早速『おたるスパークリングワイン』を
楽天にて頼みました
そのことを父に言うと、自分も何かお酒を買いたいとのこと。
飲んべーの父は、既にお酒が入ってるのでノリノリになってきてしまった
以前、父の日にあげた事のある焼酎がすごく美味かったからそれが飲みたいと言うので
貴重な1%の味わい 初垂れ 美酒蔵
見てみたところ、案の定売り切れ。
これは、福島県の会津坂下でとれた蕎麦の実で作った蕎麦焼酎。
その中でも、貴重な『初垂れ』。
本当に希少なのだそうです。
わたしもその当時、夫と買って飲んでみたのですが、45度もある焼酎なのに、さわやかで甘い
香り&味わいで、ロックで飲んでもとても飲み易くて美味しかったのです。
うーん。残念。
そしたら、父、さらに調子に乗り出して『じゃあ、もっと珍しい焼酎にしよう』とのこと。
そして見つけたのがこれ。
四万十川流域の栗をふんだんに使って作られた ダバダ 美酒蔵
正月に親戚の家に持って行って飲むのだと言ってはしゃいでる父。
その横で、酒飲んで調子に乗るなと怒る母。
飲み過ぎには気をつけたいものです。
クリスマスの準備をしたと書きましたが、早速『おたるスパークリングワイン』を
楽天にて頼みました
そのことを父に言うと、自分も何かお酒を買いたいとのこと。
飲んべーの父は、既にお酒が入ってるのでノリノリになってきてしまった
以前、父の日にあげた事のある焼酎がすごく美味かったからそれが飲みたいと言うので
貴重な1%の味わい 初垂れ 美酒蔵
見てみたところ、案の定売り切れ。
これは、福島県の会津坂下でとれた蕎麦の実で作った蕎麦焼酎。
その中でも、貴重な『初垂れ』。
本当に希少なのだそうです。
わたしもその当時、夫と買って飲んでみたのですが、45度もある焼酎なのに、さわやかで甘い
香り&味わいで、ロックで飲んでもとても飲み易くて美味しかったのです。
うーん。残念。
そしたら、父、さらに調子に乗り出して『じゃあ、もっと珍しい焼酎にしよう』とのこと。
そして見つけたのがこれ。
四万十川流域の栗をふんだんに使って作られた ダバダ 美酒蔵
正月に親戚の家に持って行って飲むのだと言ってはしゃいでる父。
その横で、酒飲んで調子に乗るなと怒る母。
飲み過ぎには気をつけたいものです。
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