ブリは師走の魚で、
20をブリと語呂合わせで読めるので、
12月20日に制定されています。
出世魚なのでお正月にも欠かせない魚です。
油の多い魚で油のブラからブリになったとか。
寒ブリは美味しいですよね。
価格:13,980円 |
ぶり2000 匠が育てた極上のブリ 鰤 刺身 2000g(2kg) 刺身はもちろんのこと、照り焼き、ぶり大根、ぶりしゃぶなど数々の料理におすすめです。 価格:18,792円 |
成長に合わせて名前を変えることから、
そう呼ばれています。
ブリの場合、
地方によって名前は違うそうですが、
関東ではワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリ
関西ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリ
になるそうです。
価格:11,000円 |
3種600g 匠が育てた極上の真鯛、ぶり、カンパチ3種セット 刺身 各種600g 3種で1,800g 刺身はもちろんのこと、塩焼き、しゃぶしゃぶ、ソテー、握り等数々の料理におすすめです。 価格:17,064円 |
うちでは照り焼きが一番多く、
食卓に並びます。
甘辛くて、ご飯にも合います。
あとはブリ大根とブリのつけ丼でしょうか。
今は洋風料理のレシピもありますし、
冬の定番、出世魚の新たな料理を、
食卓に添えてみてはどうでしょう。
価格:3,500円 |
価格:2,160円 |
【クーポン併用で40%OFF】かまえ直送活き粋船団 ブリ漬け丼 新鮮な大分県産ぶり使用 頑固漁師のあつめしの素 4人前(約110g×2パック) 【送料込】 SAIKI SAYU 価格:2,380円 |
価格:3,000円 |
ワンちゃん用のぶり商品
価格:572円 |
価格:880円 |
ランキングに参加中です。
手芸・ハンドクラフトランキング
漫画・コミックランキング
ペット(犬)ランキング
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image