アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

ショウサイフグのちり鍋


<ショウサイフグのちり鍋>
 

材料)
ショウサイフグ 30cm級 6匹
だし昆布 1枚
ミニ白菜 1/2束
ニンジン 1本
ネギ 2本
しいたけ 5個
しらたき 1袋
豆腐 1パック

もみじおろし
ポン酢
かぼす

卵 2個
白飯 茶碗2杯分
  
作り方)
@白菜はざく切り、ニンジンは薄切り、ネギは斜め切り、しいたけは半分に切り、しらたきは洗って適当に切っておく。
Aフグは流水でよく洗い、ぶつ切りにする。
B土鍋にだし昆布と水1リットルを入れ、材料をすべて入れて蓋をして火にかける。
Cもみじおろし、ポン酢、かぼすを好みでつけて食べる。
D最後はおじやで締めましょう!洗ったご飯を鍋に入れ、沸騰したら溶き卵を入れて蓋をすれば出来上がり。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。