2009年10月28日
ショウサイフグのちり鍋
<ショウサイフグのちり鍋> 材料) ショウサイフグ 30cm級 6匹 だし昆布 1枚 ミニ白菜 1/2束 ニンジン 1本 ネギ 2本 しいたけ 5個 しらたき 1袋 豆腐 1パック もみじおろし ポン酢 かぼす 卵 2個 白飯 茶碗2杯分 作り方) @白菜はざく切り、ニンジンは薄切り、ネギは斜め切り、しいたけは半分に切り、しらたきは洗って適当に切っておく。 Aフグは流水でよく洗い、ぶつ切りにする。 B土鍋にだし昆布と水1リットルを入れ、材料をすべて入れて蓋をして火にかける。 Cもみじおろし、ポン酢、かぼすを好みでつけて食べる。 D最後はおじやで締めましょう!洗ったご飯を鍋に入れ、沸騰したら溶き卵を入れて蓋をすれば出来上がり。 |
【ショウサイフグ料理の最新記事】
この記事へのコメント