2010年01月06日
オキメバル甘酢あんかけ
オキメバルは油で揚げるのが一番美味しい食べ方のような気がします。
唐揚げにしてあんをかけますが、今回みたいにあんだけよりも
野菜をたくさん入れると、栄養が摂れるのでオススメです。
唐揚げにしてあんをかけますが、今回みたいにあんだけよりも
野菜をたくさん入れると、栄養が摂れるのでオススメです。
<オキメバル甘酢あんかけ> 材料) オキメバル 4尾 塩、こしょう 片栗粉 酢 大さじ3 砂糖 大さじ3 しょう油 大さじ1 水 大さじ5 作り方) @オキメバルはウロコを取り、内臓を取って3枚におろす。 A切り身を一口大に切り、塩、こしょうをまぶしてしばらく置く。 B高温の油を熱し、Aに片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。 C鍋に酢、砂糖、しょう油、水を煮立て、片栗粉でとろみをつけておく。 Dお皿にオキメバルの唐揚げをのせ、上から甘酢あんをかける。 |
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