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オキメバル煮付け

メバルと言えば「煮付け」が美味しいですよね
オキメバルでも煮付けを作ってみました(≧▽≦)
水は使わず、濃い目の味付けでしっかり煮含めます。
食べるときは煮汁をつけながら食べます。



<オキメバル煮付け>


材料)
オキメバル
酒、みりん 各50cc
しょう油 50cc
砂糖 大さじ3

作り方)
@オキメバルはウロコを取り、内臓とエラをはずし、身に切り込みを入れる。
A鍋に酒とみりんを入れ沸騰したらオキメバルを入れて5分煮る。
B砂糖、しょう油を加え、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。
C煮汁がなくなってきたら、スプーンですくって身にかけながら、煮詰めていく。




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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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