2010年01月03日
オキメバル煮付け
メバルと言えば「煮付け」が美味しいですよね
オキメバルでも煮付けを作ってみました(≧▽≦)
水は使わず、濃い目の味付けでしっかり煮含めます。
食べるときは煮汁をつけながら食べます。
オキメバルでも煮付けを作ってみました(≧▽≦)
水は使わず、濃い目の味付けでしっかり煮含めます。
食べるときは煮汁をつけながら食べます。
<オキメバル煮付け> 材料) オキメバル 酒、みりん 各50cc しょう油 50cc 砂糖 大さじ3 作り方) @オキメバルはウロコを取り、内臓とエラをはずし、身に切り込みを入れる。 A鍋に酒とみりんを入れ沸騰したらオキメバルを入れて5分煮る。 B砂糖、しょう油を加え、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。 C煮汁がなくなってきたら、スプーンですくって身にかけながら、煮詰めていく。 |
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