2010年01月03日
オキメバルフライ
新年明けましておめでとうございます\(^^)/
今年もたくさんの魚料理をご紹介していきますので、
どうぞ宜しくお願いいたします!
今年もたくさんの魚料理をご紹介していきますので、
どうぞ宜しくお願いいたします!
オキメバルは普通のメバルよりもいいサイズで、
身もしっかり詰まっていました!
オススメの一番美味しい食べ方は、フライだと思います。
まるで、タラのような食感でさらにフワフワな感じです。
ポイントは中に詰めるタマネギ!!甘みが出て最高に美味しいです!
タルタルソースで食べるのがオススメです(≧▽≦)
身もしっかり詰まっていました!
オススメの一番美味しい食べ方は、フライだと思います。
まるで、タラのような食感でさらにフワフワな感じです。
ポイントは中に詰めるタマネギ!!甘みが出て最高に美味しいです!
タルタルソースで食べるのがオススメです(≧▽≦)
<オキメバルフライ> 材料) オキメバル 塩、こしょう 少々 タマネギ 1/4個 小麦粉 適宜 卵 1個 パン粉 適宜 タルタルソース 作り方) @オキメバルはウロコを取り3枚におろし、袋状になるように切り身の横から切込みを入れ、塩、こしょうを振ってしばらく置く。 A水気をふき取ったオキメバルの袋の中に、みじんぎりタマネギを詰め、袋の口を楊枝で止める。 B小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていき、高温の油でキツネ色になるまでじっくり揚げる。 C楊枝をはずしてお皿に盛り、タルタルソースを添えてできあがり。 |
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