アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

オキメバルフライ

新年明けましておめでとうございます\(^^)/
今年もたくさんの魚料理をご紹介していきますので、
どうぞ宜しくお願いいたします!




オキメバルは普通のメバルよりもいいサイズで、
身もしっかり詰まっていました!

オススメの一番美味しい食べ方は、フライだと思います。
まるで、タラのような食感でさらにフワフワな感じです。
ポイントは中に詰めるタマネギ!!甘みが出て最高に美味しいです!
タルタルソースで食べるのがオススメです(≧▽≦)



<オキメバルフライ>


材料)
オキメバル
塩、こしょう 少々
タマネギ  1/4個
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
タルタルソース 

作り方)
@オキメバルはウロコを取り3枚におろし、袋状になるように切り身の横から切込みを入れ、塩、こしょうを振ってしばらく置く。
A水気をふき取ったオキメバルの袋の中に、みじんぎりタマネギを詰め、袋の口を楊枝で止める。
B小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていき、高温の油でキツネ色になるまでじっくり揚げる。
C楊枝をはずしてお皿に盛り、タルタルソースを添えてできあがり。




にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ 人気ブログランキングへ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。