2020年04月25日
『健康が一番』免疫力を高める方法
こんばんは、facebook(ケン)です。 新型コロナウイルス情報より、現在、世界で、感染者総数:263万7314人、死亡者総数:18万3559人、回復者総数:71万5191人。 日本国内 感染者総数:12829人、死亡者総数:334人、回復者総数:2662人と感染者数は、増え続けている。 コロナウイルスにかからないようにするためには、 免疫力を高めることも重要だと思います。 免疫力を高める方法としては、 食生活:バランスのとれた食事をこころがける。 @免疫力が上がる成分としては、ビタミンAと共に働くことで、免疫力向上の効果がある亜鉛、成長ホルモンの分布を促進し、免疫機能の向上のほか、「筋肉増強」、「血流改善」「精神的・肉体的に強化」「男性機能の改善」なども期待されるアルギニン(朝鮮人参よりも5倍も高い治療効果を持つとされ、免疫力の向上、疲労回復、男性機能の強化といった「Vitality」に関する効能を持つと報告されているトンカットアリなどがあげられる。ほかにも全体穀物、緑茶、めかぶは免疫力をあげる食品として、報告されている。 A免疫細胞が多くいるところは、小腸ともいわれている小腸と大腸を合わせると体内の約50%の免疫細胞が存在しているともいわれています。乃ち、腸内環境を整えることが免疫力を高めることにつながります。乳酸菌も免疫力を上げる食品として、注目されています。また植物繊維を多く含む食材を摂るのも腸内環境を正常化させるのも免疫力を高める食生活として注目されています。 B適度な運動習慣 汗を軽くかく程度の適度な運動は、風邪を引く日数も少なく重症度も低いという研究結果がでてます。 さらに体を温めることも免疫力を高める効果が期待されている。以上のように食事で充分な栄養を摂り、適度な運動をし、健康を維持することによって、免疫力を高め、コロナウイルスにも感染しないように意識することが重要だ。ただ、あまり、神経質になってもしかたがない。ケセラセラでいった方が人生楽しいと思います。では、この辺で…。
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