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2017年01月27日

『健康が一番』 目にいい食べ物編 No2

No1に続き
3.ミネラル
亜鉛、セレンなどのミネラルは、白血球を活性酸素の害から守ってくれる。
ミネラルを多く含む食材
牡蠣、海藻、ホタテ貝、桜エビ、長ネギ、大豆、チーズなど。
4.オメガ3脂肪酸…細胞膜構成要素の1つ
DHA・EPA
視力改善、ドライアイ、疲れ目などに効果。網膜の機能改善などに効果。
不足すると視力障害を引き起こすリスクが上がる。
DHA・EPAを多く含む食材
サバ、いわし、さんま、マグロ、あじ、かつおなど。
. aリノレン酸
動脈硬化を予防、免疫機能を改善。
a-リノレン酸を多く含む食材
アマニ油、えごま油、くるみ、しそ油、ごま油、大豆油など。
目にいい10の食材
1.にんじん 2.キウイ3.アボガド4.ほうれん草5.ブロッコリー6.ビルベリー7.牡蠣8.青魚9.アマニ油、えごま油
10。くるみ


posted by ケン at 19:16| (カテゴリなし)
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