2018年02月24日
キンメの煮付け
今日も魚に煮付けを作りました。今回はキンメダイです。まるまる1尾だと値が張るので尾頭付きの半身にしました。前回残った煮汁が固まっており(煮凝り?)、レンジで温めて溶かしたのち日本酒とみりんを継ぎ足しして使いました。ONI嫁がいなかったので二人の娘と食べました。今回もとても美味しく仕上がって娘たちは喜んでくれたので、私がお頭を食べ、身の部分は娘たちに食べてもらいました。晩酌のつまみとしては少し少なめでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7358324
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック