2018年02月23日
魚の煮付け
この1週間で魚の煮付けを2回作りました。先週の土曜日がオニカサゴで昨日がカレイです。以前から良く行く鮮魚店では新鮮な魚が安く買えるので、今までは刺身の他に干物やみそ漬けなどを作って晩酌のつまみにしていました。しかしそれらにも飽きてきたので前からトライしようと思っていた煮付けに思い切ってチャレンジしました。オニカサゴはタレが若干薄くなりましたが、その残り汁に継ぎ足しして作ったカレイでは「照り」具合いが絶妙で味も料亭に負けないほどで、娘たちにも好評でした。作ってみると予想以上に簡単だったので「もっと前からやっていれば良かった」と少し後悔してしまいました。
この冬、あと2−3回は自作の煮付けで晩酌を楽しみたいと思います。
この冬、あと2−3回は自作の煮付けで晩酌を楽しみたいと思います。
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