アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年02月23日

魚の煮付け

この1週間で魚の煮付けを2回作りました。先週の土曜日がオニカサゴで昨日がカレイです。以前から良く行く鮮魚店では新鮮な魚が安く買えるので、今までは刺身の他に干物やみそ漬けなどを作って晩酌のつまみにしていました。しかしそれらにも飽きてきたので前からトライしようと思っていた煮付けに思い切ってチャレンジしました。オニカサゴはタレが若干薄くなりましたが、その残り汁に継ぎ足しして作ったカレイでは「照り」具合いが絶妙で味も料亭に負けないほどで、娘たちにも好評でした。作ってみると予想以上に簡単だったので「もっと前からやっていれば良かった」と少し後悔してしまいました。
この冬、あと2−3回は自作の煮付けで晩酌を楽しみたいと思います。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7354909
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2022年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新コメント
最新記事
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
Dr.Shouさんの画像
Dr.Shou
都心から少し離れた場所の開業医です。今までこれといった趣味もなく過ごしてきました。そろそろ長く続けられる趣味に巡り合いたいと思い、最近少しずつ始めています。
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。