2012年07月06日
ハーブ酵母
ハーブをいろいろ摘んだので、 ハーブ酵母を作ってみようと思いました レモンタイム レモンバーム ナスタチウム コモンマロウ オレガノ 後 バジルの芽を摘み取ったもの なんだか めちゃめちゃ入れてしまいました(≧∇≦) 後は 水と砂糖少々のみです 前に作ったことがあるんですが 失敗しました 何が悪かったのか分からないんですが、 果実からはうまくできたのに、 ハーブからはできなかったことを考えて、 砂糖を多めに入れてみました 香りがよさそうなレモンタイムだけでも作ってみました 天然酵母は30度以上になると死んでしまうようなので、 温度に気を付けながら・・・ 今回はうまくできるかな??(*^_^*) |
【このカテゴリーの最新記事】