2012年06月22日
ナスタチウム
ナスタチウムの花が たくさん咲いてます
咲いたその日に採ってきて サラダ・お豆腐などに付け合せています
花が弱いのか、ちょっとキズになると、
見栄えが悪くなりますが、味は大丈夫です
このナスタチウム、
葉っぱが カラシの味がするんですが なんとなく青臭く、
そのまま食べるのには向いてないような気がします。
何かと一緒に挟んで食べたりするのが良さそうです
花は 特別味がするわけではないです。
私がオススメなのは 茎!!
シャキシャキしてて、カラシの味も(゚∇^d) グッ!!
で、青臭くないので そのままポリポリ食べられます(o^∇^o)ノ
最近は食パンにマヨとナスタチウムだけ挟んで食べてます(≧∇≦)
ハムぐらい挟めば もっとおいしくなりそうですが、
今はナスタチウムなので(#^.^#)
もう週末ですね(*^_^*)
変な天気が続くので、
体調に気を付けて・・・
よい週末を〜V(○⌒∇⌒○)
咲いたその日に採ってきて サラダ・お豆腐などに付け合せています
花が弱いのか、ちょっとキズになると、
見栄えが悪くなりますが、味は大丈夫です
このナスタチウム、
葉っぱが カラシの味がするんですが なんとなく青臭く、
そのまま食べるのには向いてないような気がします。
何かと一緒に挟んで食べたりするのが良さそうです
花は 特別味がするわけではないです。
私がオススメなのは 茎!!
シャキシャキしてて、カラシの味も(゚∇^d) グッ!!
で、青臭くないので そのままポリポリ食べられます(o^∇^o)ノ
最近は食パンにマヨとナスタチウムだけ挟んで食べてます(≧∇≦)
ハムぐらい挟めば もっとおいしくなりそうですが、
今はナスタチウムなので(#^.^#)
もう週末ですね(*^_^*)
変な天気が続くので、
体調に気を付けて・・・
よい週末を〜V(○⌒∇⌒○)
【このカテゴリーの最新記事】