2012年07月03日
ナスタチウムのワインビネガー漬け
ナスタチウムの花がたくさん咲いて
食べ方もサラダにしたり
ちょっとした添え物的にしか使ってなかったので、
大量に使えるものを探してみました
花をたくさん入れたら ワインビネガーに色が移って、
とってもきれいな色になりました
1〜2週間漬けるそうです。
その後は・・・
オリーブオイルと混ぜたりしてドレッシングにしたり
冷静パスタとかにも使えるそうです(*^_^*)
辛味があるので、サッパリした物に合いそうです
ナスタチウムの効能(?)を調べてみたので ちょっと・・・
ビタミンCや鉄分が多い
胃腸・貧血改善・・・
だそうです(*^_^*)
食べ方もサラダにしたり
ちょっとした添え物的にしか使ってなかったので、
大量に使えるものを探してみました
ワインビネガーとナスタチウム
花をたくさん入れたら ワインビネガーに色が移って、
とってもきれいな色になりました
1〜2週間漬けるそうです。
その後は・・・
オリーブオイルと混ぜたりしてドレッシングにしたり
冷静パスタとかにも使えるそうです(*^_^*)
辛味があるので、サッパリした物に合いそうです
ナスタチウムの効能(?)を調べてみたので ちょっと・・・
ビタミンCや鉄分が多い
胃腸・貧血改善・・・
だそうです(*^_^*)
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