2012年06月19日
外でご飯♪
この間 外でバーベキューをしました
バーベキューっていっても・・・焼肉じゃなく・・・(^_^;)
育ててるハーブを使ったりして 外で火を焚いてランチってところです
燻製する道具を 前に作ってあったので、
それを使ってみました(#^.^#)
チップじゃなく ブロック状になってる方を使って燻製
友達が手作りソーセージを作ってきてくれたので、
そのソーセージと肉巻ハーブ(?)とゆで卵を燻製にしました
ソーセージは燻製にしてから ゆでて 焼きました(゚ー,゚*)ジュルルル
肉巻ハーブは ハーブを豚肉でまいて 糸で縛って、
焼いてから少し煮たものを切って燻製に。
ほんとは燻製用に1週間前から準備したらよかったんですが、
ちょっと決まったのが遅くて(^_^;)
パンも焼きました!1次発酵までは家でやって、
車の中で2次発酵(≧∇≦)
ナスタチウムと肉巻ハーブを挟んで食べました
後はお決まりの グリーンカレー
外で食べるご飯は おいしかったですV(○⌒∇⌒○)
バーベキューっていっても・・・焼肉じゃなく・・・(^_^;)
育ててるハーブを使ったりして 外で火を焚いてランチってところです
燻製する道具を 前に作ってあったので、
それを使ってみました(#^.^#)
チップじゃなく ブロック状になってる方を使って燻製
友達が手作りソーセージを作ってきてくれたので、
そのソーセージと肉巻ハーブ(?)とゆで卵を燻製にしました
ソーセージは燻製にしてから ゆでて 焼きました(゚ー,゚*)ジュルルル
肉巻ハーブは ハーブを豚肉でまいて 糸で縛って、
焼いてから少し煮たものを切って燻製に。
ほんとは燻製用に1週間前から準備したらよかったんですが、
ちょっと決まったのが遅くて(^_^;)
パンも焼きました!1次発酵までは家でやって、
車の中で2次発酵(≧∇≦)
ナスタチウムと肉巻ハーブを挟んで食べました
後はお決まりの グリーンカレー
外で食べるご飯は おいしかったですV(○⌒∇⌒○)
【このカテゴリーの最新記事】