2012年07月06日
ハーブ酵母
ハーブをいろいろ摘んだので、
ハーブ酵母を作ってみようと思いました
なんだか めちゃめちゃ入れてしまいました(≧∇≦)
後は 水と砂糖少々のみです
前に作ったことがあるんですが 失敗しました
何が悪かったのか分からないんですが、
果実からはうまくできたのに、
ハーブからはできなかったことを考えて、
砂糖を多めに入れてみました
天然酵母は30度以上になると死んでしまうようなので、
温度に気を付けながら・・・
今回はうまくできるかな??(*^_^*)
ハーブ酵母を作ってみようと思いました
レモンタイム
レモンバーム
ナスタチウム
コモンマロウ
オレガノ
後 バジルの芽を摘み取ったもの
レモンバーム
ナスタチウム
コモンマロウ
オレガノ
後 バジルの芽を摘み取ったもの
なんだか めちゃめちゃ入れてしまいました(≧∇≦)
後は 水と砂糖少々のみです
前に作ったことがあるんですが 失敗しました
何が悪かったのか分からないんですが、
果実からはうまくできたのに、
ハーブからはできなかったことを考えて、
砂糖を多めに入れてみました
香りがよさそうなレモンタイムだけでも作ってみました
天然酵母は30度以上になると死んでしまうようなので、
温度に気を付けながら・・・
今回はうまくできるかな??(*^_^*)
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