2012年07月06日
ハーブ酵母
ハーブをいろいろ摘んだので、
ハーブ酵母を作ってみようと思いました![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
![](/chimochimobajiru/file/432/MTIwNzAyaGEtYnVrb3Vibx6l.jpg)
なんだか めちゃめちゃ入れてしまいました(≧∇≦)
後は 水と砂糖少々のみです
前に作ったことがあるんですが 失敗しました![落ち込み](/_images_e/e/EC96.gif)
何が悪かったのか分からないんですが、
果実からはうまくできたのに、
ハーブからはできなかったことを考えて、
砂糖を多めに入れてみました![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
![](/chimochimobajiru/file/432/MTIwNzA0cmVtb250YWltdXRk.jpg)
天然酵母は30度以上になると死んでしまうようなので、
温度に気を付けながら・・・
今回はうまくできるかな??(*^_^*)
ハーブ酵母を作ってみようと思いました
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
![](/chimochimobajiru/file/432/MTIwNzAyaGEtYnVrb3Vibx6l.jpg)
レモンタイム
レモンバーム
ナスタチウム
コモンマロウ
オレガノ
後 バジルの芽を摘み取ったもの
レモンバーム
ナスタチウム
コモンマロウ
オレガノ
後 バジルの芽を摘み取ったもの
なんだか めちゃめちゃ入れてしまいました(≧∇≦)
後は 水と砂糖少々のみです
前に作ったことがあるんですが 失敗しました
![落ち込み](/_images_e/e/EC96.gif)
何が悪かったのか分からないんですが、
果実からはうまくできたのに、
ハーブからはできなかったことを考えて、
砂糖を多めに入れてみました
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
香りがよさそうなレモンタイムだけでも作ってみました![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
![](/chimochimobajiru/file/432/MTIwNzA0cmVtb250YWltdXRk.jpg)
天然酵母は30度以上になると死んでしまうようなので、
温度に気を付けながら・・・
今回はうまくできるかな??(*^_^*)
【このカテゴリーの最新記事】