2012年06月17日
コモンマロウティー
乾燥させたコモンマロウをお茶に
味はしないんですが、見た目が涼しげ
レモンを入れた方はレモンの味がします(o^∇^o)ノ
今までお湯を注いでいたんですが、
今回は 水出しでしました
その方が色がきれいに出ました(*^_^*)
後、考えて・・・ウォッカ漬けも
コモンマロウは色を楽しむにはとってもいいハーブです(*^_^*)
右はそのまま
左はレモンをしぼって入れました
左はレモンをしぼって入れました
味はしないんですが、見た目が涼しげ
レモンを入れた方はレモンの味がします(o^∇^o)ノ
今までお湯を注いでいたんですが、
今回は 水出しでしました
その方が色がきれいに出ました(*^_^*)
後、考えて・・・ウォッカ漬けも
漬けたばかりのの色
1日でこんなに色が落ちて・・・
こんなにきれいなウォッカになりました
もちろん レモンを入れるとピンクになりました(*^_^*)
もちろん レモンを入れるとピンクになりました(*^_^*)
コモンマロウは色を楽しむにはとってもいいハーブです(*^_^*)
【このカテゴリーの最新記事】