2011年12月24日
コモンマロウ
夏 きれいな花が咲いていたコモンマロウ
霜にあたって ぐったりしてきたので刈り込みました。
ほんとは早春に剪定するみたいです。
刈り込み中に葉っぱも食べられる・・・ってことを思い出して、
捨てる前に 小さい葉っぱを摘んでみました。
モロヘイヤのような感じにネバネバしてます。
味も・・・モロヘイヤの濃い感じ?かな
この緑色は体にはよさそうですが、
おいしい!!っていう味ではなかったです(^_^;)
鰹節とお醤油をかけて食べたら まあまあでした
葉っぱも春〜秋にかけて、生・ゆで・炒めで食べるそうです
いつものことで、気づくのに遅い・・・(^_^;)
25日は新月とクリスマスが重なるそうです
次は19年後だとか・・・
よいクリスマスを〜
霜にあたって ぐったりしてきたので刈り込みました。
ほんとは早春に剪定するみたいです。
刈り込み中に葉っぱも食べられる・・・ってことを思い出して、
捨てる前に 小さい葉っぱを摘んでみました。
大きい葉っぱは 硬そうだったので、
小さい葉っぱだけ
小さい葉っぱだけ
塩を入れて湯がいてみました
モロヘイヤのような感じにネバネバしてます。
味も・・・モロヘイヤの濃い感じ?かな
この緑色は体にはよさそうですが、
おいしい!!っていう味ではなかったです(^_^;)
鰹節とお醤油をかけて食べたら まあまあでした
葉っぱも春〜秋にかけて、生・ゆで・炒めで食べるそうです
いつものことで、気づくのに遅い・・・(^_^;)
25日は新月とクリスマスが重なるそうです
次は19年後だとか・・・
よいクリスマスを〜
【このカテゴリーの最新記事】