2012年06月14日
フサスグリのウォッカ漬け
フサスグリが赤くなってきました・・・(゚ー,゚*)ジュルルル
そのまま食べても あっさり系のグミでおいしいんですが、
たくさんなったのでウォッカ漬けにしました(*^¬^*)
このウォッカ40度ぐらいかな・・・
焼酎漬けとかもそうなんですが、
35度以上が 果実も腐らなくて漬けるのにいいそうです
これ、去年もやったんですが、
ウォッカが とってもきれいな赤色に(*^_^*)
・・・私の顔も赤くなる(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あと、コモンマロウも漬けてみました
コモンマロウの色がウォッカに移ったら、
ウォッカを飲むときに、
レモン・ライムを入れたらピンクのお酒に??プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!
そんなふうになったらいいな〜(#^.^#)
願いを込めて(゚ー,゚*)ジュルルル
そのまま食べても あっさり系のグミでおいしいんですが、
たくさんなったのでウォッカ漬けにしました(*^¬^*)
このウォッカ40度ぐらいかな・・・
焼酎漬けとかもそうなんですが、
35度以上が 果実も腐らなくて漬けるのにいいそうです
これ、去年もやったんですが、
ウォッカが とってもきれいな赤色に(*^_^*)
・・・私の顔も赤くなる(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あと、コモンマロウも漬けてみました
コモンマロウの色がウォッカに移ったら、
ウォッカを飲むときに、
レモン・ライムを入れたらピンクのお酒に??プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!
そんなふうになったらいいな〜(#^.^#)
願いを込めて(゚ー,゚*)ジュルルル
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