2012年01月25日
親いもでコロッケ
サトイモの親いもをもらったのですが、 煮ても かたいからダメかな〜? って迷ってるうちに忘れていて・・・(^_^;) これ 結構大きくて・・・ これ1つと 玉ねぎ・ニンジン・ひき肉で コロッケを作ってみました 親いもを1.5cmぐらいの四角に切って、 砂糖・醤油・出汁で煮ました。 煮たものを 玉ねぎ・ニンジン・ひき肉を炒めたものと混ぜるだけで、 種が完成ヾ(@^▽^@)ノ 混ぜてるうちにサトイモは形がなくなってトロトロになりました。 小麦粉→たまご→パン粉 をつけて揚げるだけ 形は悪いですが・・・ ジャガイモとは違う食感でおいしいですよ! 2つ食べれば おなかいっぱい サトイモの煮物があまったら やってみてください^_^ ちょっと変わってて おいしいですよ |
【このカテゴリーの最新記事】