2012年01月21日
三色パン♪
小豆がなかったので惣菜パンを作ってみました
これ、3つに分かれてるんです・・・よ〜く見るとなんですが
3つのうち、1つはチーズ 1つはウインナー 1つはコーン
冷蔵庫にあるものを入れてみました
最後に上からチーズとケチャップ&マヨ
タルト型に入れて焼いてみました
おいしい形はイマイチだけど(^_^;)
マヨネーズをのせたからかケチャップとチーズが焦げなかったです
パンを焼いていて分かったことがあります
2次発酵をちゃ〜んとやると、ふわふわなパンができる!!
あたりまえかな〜(^_^;)
1次発酵はホームベーカリーがやってくれてるのでマチガイナシなんですが、
たまに”ちょっと硬いかな〜”ってパンは2次発酵がちゃんと出来てなかったのかも
1斤分を8個に分けて・・・4つだけ3色パンにしたので、残りは食パン風に
100均で・・・このパウンドケーキ型も まさかの400yen( ̄□ ̄;)!!
何回も焼けるから・・・形もかわいいし・・・
400yenでこんなに楽しめて・・・良しとします
楽天でホームベーカリーのお買い物はこちらから
Amazonでホームベーカリーのお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】