2012年01月25日
親いもでコロッケ
サトイモの親いもをもらったのですが、
煮ても かたいからダメかな〜?
って迷ってるうちに忘れていて・・・(^_^;)
コロッケを作ってみました
親いもを1.5cmぐらいの四角に切って、
砂糖・醤油・出汁で煮ました。
煮たものを 玉ねぎ・ニンジン・ひき肉を炒めたものと混ぜるだけで、
種が完成ヾ(@^▽^@)ノ
混ぜてるうちにサトイモは形がなくなってトロトロになりました。
ジャガイモとは違う食感でおいしいですよ!
2つ食べれば おなかいっぱい
サトイモの煮物があまったら やってみてください^_^
ちょっと変わってて おいしいですよ
煮ても かたいからダメかな〜?
って迷ってるうちに忘れていて・・・(^_^;)
これ 結構大きくて・・・
これ1つと 玉ねぎ・ニンジン・ひき肉で
これ1つと 玉ねぎ・ニンジン・ひき肉で
コロッケを作ってみました
親いもを1.5cmぐらいの四角に切って、
砂糖・醤油・出汁で煮ました。
煮たものを 玉ねぎ・ニンジン・ひき肉を炒めたものと混ぜるだけで、
種が完成ヾ(@^▽^@)ノ
混ぜてるうちにサトイモは形がなくなってトロトロになりました。
小麦粉→たまご→パン粉 をつけて揚げるだけ
形は悪いですが・・・
ジャガイモとは違う食感でおいしいですよ!
2つ食べれば おなかいっぱい
サトイモの煮物があまったら やってみてください^_^
ちょっと変わってて おいしいですよ
【このカテゴリーの最新記事】