スイカは、普通の赤色と黄色の品種を作っています。交雑したためか、時々、黄色に赤の混じったスイカがとれます。品種を更新しなければと思っていました。
今年は、小玉スイカのネオブラックボンバーを買いました。スイカとは思えない名称です。糖度が12度程度になる黒皮赤肉小玉スイカです。大玉は食べきれないので、小玉にしました。
3月26日、5粒を小皿に入れ、ホットカーペットで30度に加温しました。2日で芽が出ましたので、今日(3月29日)播種しました。これから、家の中で発芽するまで加温します。
4月2日の発芽状況です。
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2024年04月03日
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バドちゃんへ
小玉スイカは、初めての栽培です。こちらは、寒いので保温カ−ペットをつかいましたが、大変ですね。トンネルでも播いてみます。
うちは植えても2株なので苗を買っています。
昨年久しぶりに作って食べられたので、今年もチャレンジします。
そちらでは何月くらいに収穫ですか?
青い蛙様
去年までは、採種して作っていましたが、今年は、種子を買いました。去年は暑かったので、初収穫は8月3日でした(ブログに書いています)普通は、もう少し遅いです。