ホウレンソウは、「朝霧」が中心です。東北の種苗会社が育成した品種で、真冬の寒さで縮み肉厚で甘いホウレンソウ品種です。
今まで、2回播きましたが、発芽は良好です。
1回目播種は、2列分播き本葉が広がってきました。ユーチューブを見ていると、間引きをすると、食べ応えのあるホウレンソウができるので、是非、やってくださいとの話がありました。間引き間隔は、指3列分で良いそうです。
例年、ちゃんとした間引きをしたことはありません。指3列分の間隔にする説明がわかりやすく、実践することにしました(10月1日)。
ハサミと指を使い、指3列分の間隔で間引きしました。1か月後のホウレンソウの姿が楽しみです。
園芸、家庭菜園ランキングの2つを応援クリックしていただいたらうれしいです。