今年は、9月9日に播種し育苗していますが、まだ育っていません。定植は後だと思っていましたが、隣のKさんから適当な苗をいただきました。
ショウガを収穫し、植える場所もできましたので、いただいた苗を定植しました。たくさんの苗がありましたので、1か所に何株も植えました。
いつものように、防寒、防虫対策として、ネットをかけました。
野菜、家庭菜園ランキングの2つを応援クリックしていただいたらうれしいです。
【このカテゴリーの最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12745910
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
私はまだ一度も一度やってみようかな
どんな味がするんだろう
バドちゃんへ
つぼみ菜は、収穫初めはやわらかく春の味がします。枝が大きくなると毎日たくさんのつぼみ菜がとれ、食べきれません、一度、作ってみてはどうですか。
葉物が少ない春に取れるのはいいですね。
こっちでは春が早いので、花が早く咲きそうです。
青い蛙様へ
春には、ハクサイ、コマツナなどの花も食べられますが、収穫期間が短いです。つぼみ菜は、1か月以上も収穫できます。春の野菜として、本当に、貴重な野菜です。